пятница, 2 июня 2017 г.

Как я не попал в Яндекс.

Тут была статья про Яндекс, но теперь её больше нет. Яндекс с тех пор, я надеюсь, изменился и статья перестала быть актуальной, но продолжала портить впечатление соискателям. Лучше сами сходите на собеседование и составьте своё впечатление. Можете также почитать другие мои статьи. :)

13 комментариев:

  1. Блог читают. Просто никто не признается. Все отлично.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что нашел время рассказать о впечатлениях.

    ОтветитьУдалить
  3. Кстати, а ты не думал, что 4й интервьювер - это был стресс-тест?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думал, но стресса хватало и до этого: cервер написать для Android разработчика, инфа от ведущих разрабов Яндекса о том, что сборщики мусора бывают только на счётчиках ссылок (в Яндексе много пишут на Java и видимо не знаю как она работает), общее непонимание со стороны собеседующих о том кто я и зачем к ним пришёл.
      В твиттере уже пошутили о том, что мне для собеседования нужно было набрать 0 "заткнись, блядь" и я этот тест не прошёл. Но и без последнего собеседования всё было очень печально. Оно просто добило.

      Удалить
    2. К тому же я такой не один. Я получил много положительных комментариев в разных соцсетях. Многие негодуют от того как там проводят интервью.

      Удалить
  4. Часто приходится общаться по несколько часов с абсолютно незнакомыми людьми на непростые темы? Если рассматривать адекватность как соответствие поведения собеседника ожидаемому, то на собеседовании люди ведут себя НЕадекватно, как правило. :) Отчасти это связано со стрессом. Отчасти - с отсутствием навыка общения с незнакомцами. В какой-то степени неадекват может быть элементом плохой организованности, либо наоборот - заранее спланированного спектакля. Навык отрабатывать подобные ситуации это тоже скил.

    Может быть HR представила вас как кандидата, с акцентом на готовность переобучаться и поэтому интерес проявили команды с разными технологиями? Ошибка HR в результате которой уже на старте интервью у сторон были разные ожидания. Пара плохо отработанных моментов и события стали развиваться под властью стресса и адреналина, превратив беседу между образованными людьми какой-то в сюрреализм.

    ОтветитьУдалить
  5. Меня добило отсутствие бумаги и вынос напитков жаждущими сотрудниками. Ну и что в уборную сходить не дали. Треш. Зачем они вообще Вас приглашали за свои деньги, непонятно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Имхо надо кого-то хайрить. В России сильно упал уровень образования. А с падением рубля еще больше усилился отток мозгов. Сейчас уже нет даже таких интервью, как автор написал, потому что видимо просто некого брать. На скайпе достаточно перевернуть список и написать умный указатель, чтобы на второй этап попасть.

      Удалить
    2. Да, сейчас наступил 2019, полагаю если в состоянии решать такие задачи то никакой яндекс тебе на... не нужен. Нужна релокация либо удаленка на 100К$+

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Сходил на очное в филиал СПб. Пришел раньше минут на 15, сидел наблюдал голые желтые стены, покрашенные водоэмульсионкой и системы кондиционирования возле рецепшн, кофе никто не предложил и никто не встретил(обычно это делает HR). С задержкой минут 7-10 пришел за мной парень и мы пошли куда-то на этаж выше в крохотную переговорку, где не было ни кофе, ни воды. Зачем так далеко ходить? На эти желтые стены смотреть? Офис Люксофта, где я до этого работал, гораздо приятней. Зашли в переговорку, сели. Писать можно на листочке, доске и на чем-то еще. Почему нельзя на ноутбуке или компьютере? Сразу дали задание - дана матрица пикселей nxm где есть фон и горы, которые представляют равнобедренные треугольники. Надо найти горы. Я до сих пор не понял до конца это условие, почему там только диагональные пикселы могут быть с разницей в 1, ведь равнобедренный треугольник не подразумевает прямой угол. Как по мне, так это какая-то полнейшая чушь. Второе задание было: даны две последовательности упорядоченные, надо вывести все элементы второй последовательности, которых нет в первой. Задание несложное, сделал с ошибками, предложили переписать, но я не стал. Как-то мне сразу не понравился интервьювер, который был немного дерганный, то что он опоздал, то что ручки не писали, надо там что-то снять было, сами задания тоже не понравились, офис не впечатлил. Про вакансии и про плюшки ничего не рассказали. В общем встал я и ушел через 50 минут и считаю, что правильно сделал.

    ОтветитьУдалить
  9. "Затнись, блядь" - это было сильно, да еще и каждый с собой по напитку забрал, как же после этого жить счастливо?

    ОтветитьУдалить

Небольшой обзор SIMD в .NET

Вашему вниманию предлагается небольшой обзор возможностей векторизации алгоритмов в .NET Framework и .NETCORE. Цель статьи познакомить с эт...